Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г
шалфей - 3-4 веточки
репчатый лук - 2 головки
растительное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сливки - 100 г
твердый сыр - 75 г
мучнистый разваристый картофель - 750 г
яйцо - 1 шт.
пищевой крахмал - 1 ст. л.
шпик - 100 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
1. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, а листья шалфея - полосками. Лук очистите, одну головку нарежьте кубиками, вторую - тонкими полукольцами.
2. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте грибы примерно 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и шалфей и обжаривайте все вместе еще немного. Приправьте солью и перцем. Затем всыпьте муку и немного спассеруйте. Влейте 350 мл воды и сливки, доведите до кипения и томите 3-4 минуты. Не давайте готовому соусу остыть.
3. Для драников натрите сыр в миску. Туда же натрите почищенный картофель. Добавьте лук колечками, затем яйцо и крахмал. Замесите. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
4. Шпик обжарьте без масла до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. Добавьте к вытопившемуся жиру 1 столовую ложку растительного масла. Из картофельной массы сформируйте лепешки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки, добавляя масло по мере надобности. Подавайте драники со шпиком и грибным соусом.
Приятного аппетита!
|