Хрустящие пельмени с капустой, фаршем и яйцом


Хрустящие пельмени с капустой, фаршем и яйцом

Всем, кто любит похрустеть, обязательно должен понравиться вариант хрустящих пельменей с капустой, фаршем и яйцом. Здесь очень хорошо сочетается хрустящее донышко пельменя с паровым тестом верхушки. Начинку можно выбрать и другую и наполнить пельмени именно тем составом продуктов, которые вам придутся по вкусу. Сама идея данных пельменей подсмотрена у японцев, но в тесте там обязательно используется крахмал.

Ингpeдиeнты:

мука пшеничная 300 г
кипяток 270 мл
фарш свиной 400 г
капуста 450 г
яйцо 2 шт.
масло растительное 120 мл
соль по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

1. На сковороде слегка обжарьте фарш. Затем переложите его в миску. На этой же сковороде обжарьте нашинкованную и обмятую капусту. Затем верните в сковороду фарш и добавьте нарезанные кубиками отварные яйца, посолите и перемешайте.
2. В миску просейте муку. В отдельной кружке смешайте 170 мл. кипятка с 0,5 ч. л. соли. Соленый кипяток перелейте к муке и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Замесите тесто. Переложите его на полчаса в полиэтиленовый пакет.
3. Отдохнувшее тесто раскатайте, вырежете круги диметром 10,6 см. В центр каждого круга выложите начинку и защипните края.
4. Слепленные пельмени обжарьте на растительном масле с одной стороны. Затем влейте 100 мл. кипятка в сковороду, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Затем крышку откройте и продолжайте жарить до полного выпаривания воды.
5. Готовые хрустящие пельмени с капустой, фаршем и яйцом выложите на блюдо и сразу подайте на стол. Из данного количества ингредиентов получатся 20 больших пельменей.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2023)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящие пельмени с капустой, фаршем и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящие пельмени с капустой, фаршем и яйцом ». Вы так-же « Хрустящие пельмени с капустой, фаршем и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.