Пельмени с мясным фаршем и сыром

Пельмени с мясным фаршем и сыром

Эти пельмени можно сделать любой формы: традиционные или же треугольные. В любом случае будет невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Мука 750 г
Яйцо 1 шт.
Вода 3/4 стакана
Говядина 500 г
Сыр плавленый 200 г
Специи по вкусу
Масло сливочное.

Приготовление:

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Замороженный кусочек плавленого сыра натрите на терке и добавьте в фарш. Посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, закройте свободным краем ленты, вокруг фарша тесто обожмите и вырежьте пельмени металлической формой. Слепите края пельменей и уложите их на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.
Подавайте пельмени, полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (23.03.2020)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.