Китайский бульон с макаронами
на 4 порции: 2 филе из куриных грудок( по 300 г), черный перец, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. выдержанного хереса, 2 стрелки зеленого лука, 50 г шампиньонов, 50 г рисовых макарон, 750 мл куриного бульона Приготовление: 1. Вымойте и обсушите филе бумажным полотенцем. Нарежьте мясо полосками поперек волокон. Положите его в глубокую тарелку или миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. 2. Очистите зеленый лук, вымойте и нарежьте его кольцами. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте тонкими ломтиками. 3. Положите в миску рисовые макароны и залейте их кипятком и оставьте на 5 мин. Когда макароны набухнут, слейте воду и нарежьте их кухонными ножницами на небольшие кусочки. 4. Доведите куриный бульон до кипения. Положите в него мясо и шампиньоны. Варите их под крышкой в течение 15 мин на небольшом огне. 5. Положите в суп измельченные макароны и нарезанные головки лука с перьями, перемешайте и варите еще 5 мин. Подавайте суп теплым. Для разнообразия: вместо зеленого лука можно использовать соевые ростки ( свежие или консервированные). Суп будет не менее вкусным, если вместо куриного бульона использовать, например говяжий.
Совет: рисовые макароны могут быть различных видов. Для приготовления этого супа лучше всего использовать тонкие, как нитки, макароны, поскольку они быстрее готовятся.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1242 | |
Комментарии к Китайский бульон с макаронами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский бульон с макаронами ». Вы так-же « Китайский бульон с макаронами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.