Концентрат для овощного бульона
400 г моркови 400 г спелых помидоров 500-600 г лука-порея 1 средний кочанчик фенхеля 1 средний корень петрушки 6 зубчиков чеснока 1 средний пучок кинзы с корешками 5 горошин душистого перца 7-8 горошин черного перца 4 ст. л. крупной морской соли ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. У порея удалите верхнюю часть листьев - вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли. 2 У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей, 3 Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной. 4 Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, особенно корни. Измельчите. 5 Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките. 6 Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 мин. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное - заморозить небольшими порциями Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 г концентрата в 1 л воды и при необходимости процедите. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2014) | |
Просмотров: 1317 | |
Комментарии к Концентрат для овощного бульона в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Концентрат для овощного бульона ». Вы так-же « Концентрат для овощного бульона » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.