Концентрат для овощного бульона


Концентрат для овощного бульона

    
1 средняя упаковка черешков сельдерея

400 г    моркови

400 г    спелых помидоров

500-600 г  лука-порея

1 средний кочанчик фенхеля

1 средний корень петрушки

6  зубчиков чеснока

1 средний пучок кинзы с корешками

5  горошин душистого перца

7-8  горошин черного перца

4 ст. л. крупной морской соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:    

1. У порея удалите верхнюю часть листьев - вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли.

2 У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей,

3 Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной.

4 Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, особенно корни. Измельчите.

5 Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките.

6 Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 мин. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное - заморозить небольшими порциями

Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 г концентрата в 1 л воды и при необходимости процедите.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1317 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Концентрат для овощного бульона в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Концентрат для овощного бульона ». Вы так-же « Концентрат для овощного бульона » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.