Рыбный бульон 3

Ингредиенты:

2 ЛИТРА
■   50 г сливочного масла
■   1 нарезанный стебель порея
■   2 нарезанных стебля сельдерея
■   свежая петрушка
■   1 лавровый лист
■   б горошин черного перца
■   900 г рыбьих костей
■   300 мл белого вина

Приготовление:

Растопите масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите порей и сельдерей и тщательно перемешайте.

Тушите 3-4 минуты, пока овощи не начнут становиться мягкими, но не ждите, пока они сменят цвет. Положите петрушку, лавровый лист и перец.

Тем временем крупно нарежьте кости (острым ножом или кухонными ножницами) и тщательно промойте под струей холодной воды.

Положите их к овощам и тушите еще несколько минут.Влейте вино.

Кипятите на сильном огне 2-3 минуты почти до сухости. Долейте 2,25 л воды, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 20 минут.

Перед использованием процедите.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (27.07.2014)
Просмотров: 545 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: