Пюре из тыквы на курином бульоне


Пюре из тыквы на курином бульоне

Ингредиенты:

 

тыква – 300 г;
помидоры – 300 г;
лук – 150 г;
2 стебля сельдерея;
подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
бульон куриный – 0,5 л;
сухарики;
соль;
перец молотый;
специи – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Тыкву необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Затем моем и режем помидоры и сельдерей.

Чистим и мелко шинкуем лук.

В мультиварку заливаем масло и прогреваем 2-3 минуты. Устанавливаем режим «Выпечка». Кстати, вместо подсолнечного масла можно использовать кунжутное.

Кладем в мультиварку лук. Когда он слегка прожарится, добавляем помидоры. Затем нужно положить тыкву и сельдерей.

Через 20 минут овощи заливают бульоном. Конечно, вкуснее тыквенное пюре будет на курином бульоне, но во многих семьях очень любят бульоны из кубиков. Если вдруг у вас нет бульона, блюдо можно приготовить и на воде.

Овощи в бульоне на том же режиме необходимо варить еще 20 минут.

Затем их вынимают из мультиварки и пюрируют в блендере.

Пюре снова накладывают в мультиварку, добавляют соль и специи. Тут необходимо установить режим «Тушение» и готовить еще 10-15 минут.

В тарелку с супом-пюре добавляют сухарики и пару листиков базилика.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2015)
Просмотров: 1194 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пюре из тыквы на курином бульоне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пюре из тыквы на курином бульоне ». Вы так-же « Пюре из тыквы на курином бульоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.