Пюре из тыквы на курином бульоне
Ингредиенты:
тыква – 300 г;
Способ приготовления:
Тыкву необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем моем и режем помидоры и сельдерей. Чистим и мелко шинкуем лук. В мультиварку заливаем масло и прогреваем 2-3 минуты. Устанавливаем режим «Выпечка». Кстати, вместо подсолнечного масла можно использовать кунжутное. Кладем в мультиварку лук. Когда он слегка прожарится, добавляем помидоры. Затем нужно положить тыкву и сельдерей. Через 20 минут овощи заливают бульоном. Конечно, вкуснее тыквенное пюре будет на курином бульоне, но во многих семьях очень любят бульоны из кубиков. Если вдруг у вас нет бульона, блюдо можно приготовить и на воде. Овощи в бульоне на том же режиме необходимо варить еще 20 минут. Затем их вынимают из мультиварки и пюрируют в блендере. Пюре снова накладывают в мультиварку, добавляют соль и специи. Тут необходимо установить режим «Тушение» и готовить еще 10-15 минут. В тарелку с супом-пюре добавляют сухарики и пару листиков базилика.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.05.2015) | |
Просмотров: 1194 | |
Комментарии к Пюре из тыквы на курином бульоне в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пюре из тыквы на курином бульоне ». Вы так-же « Пюре из тыквы на курином бульоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.