Рыбный бульон 2


Рыбный бульон 2

Что нужно:

2 веточки сельдерея

3-4 веточки свежей петрушки

1 стерлядь весом 1–1,5 кг

лук репчатый – 1 луковица

перец болгарский

2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)

чеснок – 1 зубчик

250 мл белого сухого вина

соль

яйцо (белок)

1 лук-порей (белая часть)

лист лавровый

Что делать:

шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать
жабры. Отделить голову, хвост и плавники.
Филе снять с кости и нарезать порционно.

шаг 2

Голову, хвост и плавники положить
в кастрюлю. Залить водой, поставить
на огонь и довести до кипения. Снять пену.

шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать
кольцами. Белую часть лука-порея
вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком.

В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения.

шаг 4

Варить бульон на медленном огне
и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть.

шаг 5

Бульон процедить через полотняное
полотенце и вернуть на огонь.

шаг 6

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня
и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.

В тарелки положить по 1–2 куска филе
стерляди, разлить бульон. Можно
украсить тонкими кружками лимона
и зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1206 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбный бульон 2 в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбный бульон 2 ». Вы так-же « Рыбный бульон 2 » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.