Овощной базовый бульон в мультиварке

Что нужно:

Большая морковь - 1 шт.

Луковица среднего размера - 2 шт.

Стебель лука-порея - 1 шт.

Черешки сельдерея - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Овощи тщательно промыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи в чашу мультиварки, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в режиме «Жарка» 20–25 мин.[

шаг 3

Влить 2 л воды и в режиме «Мультиповар» довести до кипения. Снять пену, добавить зелень и соль. Варить в режиме «Суп» 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.

шаг 4

Аккуратно достать из бульона овощи и специи.

шаг 5

Овощной базовый бульон готов.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (03.06.2014)
Просмотров: 637 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: