Классический бургер из говядины


Классический бургер из говядины
Ингредиенты:

• 800 г говяжьего толстого края без кости
• 350 г говяжьего жира
• 1 небольшая луковица
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

• 4 булочки для бургеров
• 4 тонких ломтика сыра
• помидоры
• красный сладкий лук
• маринованные огурцы
• листья салата-латука
• кетчуп

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

Приготовление:

1 Говядину и жир нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если у вас есть решетки разного размера, 1/3 говядины пропустите через крупную решетку, а все остальное и жир - через мелкую.
2 Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5-7 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
3 Добавьте соль, перец и 150 мл ледяной воды, быстро перемешайте. Перемешивайте холодными руками, недолго - ингредиенты должны просто соединиться. Затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
4 Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2,5 см. Выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник, не накрывая, еще на 30 мин.
5 Выложите бургеры на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарьте на хорошо прогоревших углях - сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгребите угли под решеткой), 6-7 мин. для средней прожарки. Или же жарьте на сковороде-гриль. Одновременно поджарьте половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
6 Подавайте бургер открытым: на одной половине булки - котлета и ломтик сыра, на другой - гарнир. Кетчуп подайте отдельно.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2016)
Просмотров: 943 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классический бургер из говядины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический бургер из говядины ». Вы так-же « Классический бургер из говядины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.