Классический бургер из говядины
Ингредиенты: • 800 г говяжьего толстого края без кости • 350 г говяжьего жира • 1 небольшая луковица • 1 ст. л. растительного масла • соль, свежемолотый черный перец Для гарнира: • 4 булочки для бургеров • 4 тонких ломтика сыра • помидоры • красный сладкий лук • маринованные огурцы • листья салата-латука • кетчуп Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Приготовление: 1 Говядину и жир нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если у вас есть решетки разного размера, 1/3 говядины пропустите через крупную решетку, а все остальное и жир - через мелкую. 2 Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5-7 мин. Остудите и смешайте с фаршем. 3 Добавьте соль, перец и 150 мл ледяной воды, быстро перемешайте. Перемешивайте холодными руками, недолго - ингредиенты должны просто соединиться. Затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин. 4 Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2,5 см. Выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник, не накрывая, еще на 30 мин. 5 Выложите бургеры на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарьте на хорошо прогоревших углях - сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгребите угли под решеткой), 6-7 мин. для средней прожарки. Или же жарьте на сковороде-гриль. Одновременно поджарьте половинки булочек, разрезанной стороной вниз. 6 Подавайте бургер открытым: на одной половине булки - котлета и ломтик сыра, на другой - гарнир. Кетчуп подайте отдельно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.01.2016) | |
Просмотров: 943 | |
Комментарии к Классический бургер из говядины в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический бургер из говядины ». Вы так-же « Классический бургер из говядины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.