Бургер с говядиной и манго

Бургер с говядиной и манго

Ингредиенты:

0,5 кг. рубленая говядина
соль
перец
1 шт. свежее манго
1 шт. стебель лука-порея некрупный
150 г. салатные листья на ваш выбор
4 шт. булки для гамбургеров пшеничные
70 мл. растительное масло и майонез
35 мл. кетчуп.

Приготовление:

В рубленую говядину добавьте соль и перец. Сформируйте из мяса 4 котлетки, постарайтесь, чтобы они имели плоскую поверхность. Положите котлетки в сковороду, где предварительно прогрейте 30-40 миллилитров масла, и пожарьте с 2 сторон.
Промытый стебель порея нарежьте тонкими колечками. Немного подрумяньте, используя оставшееся масло. Салатные листья вымойте, затем тщательно удалите с них влагу бумажным полотенцем. Манго вымойте, мякоть освободите от кожуры и косточки, порежьте на тонкие ломтики.
Чтобы сделать соус, майонез перемешайте с кетчупом, по желанию посолите и поперчите. Булочки располовиньте, чтобы получились верхние и нижние части. Срезы булок слегка подрумяньте.
Смажьте каждую нижнюю половинку булок соусом, уложите говяжьи котлетки. Сверху - несколько ломтиков манго, потом салатные листья и колечки порея. Полейте соусом. В завершение положите верхние половинки булок.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (13.10.2020)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.