Плов-бургер
б порций Что нужно:
500 г мякоти говядины 90 г говяжьего жира 2 яйца 2 средние луковицы соль, свежемолотый черный перец Для рисовой «булки»: 350 г ташкентского среднего риса 120 г сыра гауда 2 яйца по 0,5 ч. л. зиры, сладкой паприки и куркумы Для подачи: 1 крупный помидор 2 малосольных огурца лук-шалот, кинза майонез абхазская аджика без помидоров
Что делать:
1. Для «булок» сварите рис в 3 стаканах кипящей подсоленной воды под крышкой, примерно 20 мин. Смешайте со специями, остудите и добавьте натертый сыр и взбитые яйца. Тщательно вымесите и при помощи поварского кольца диаметром 9-10 см, смазанного маслом (или руками), сформируйте 12 «булочек». Выложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190 °С духовке до румяной корочки, 15 мин. 2. Для бургеров говядину, жир и лук проверните через мясорубку, добавьте яйца, соль и перец, вымесите фарш и отбейте на рабочей поверхности. При помощи того же поварского кольца сделайте 6 бургеров. 3. Для соуса смешайте майонез и аджику в соотношении 4:1. Тонкими кружками нарежьте шалот, помидор и огурцы. Разогрейте гриль и обжарьте бургеры с двух сторон до желаемой степени готовности. 4. Соберите «пловбургер» в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы, шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка». Сразу же подавайте.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.04.2015) | |
Просмотров: 2959 | |
Комментарии к Плов-бургер в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов-бургер ». Вы так-же « Плов-бургер » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.