Русский бургер
Что нужно:
900 г мякоти говядины (толстый край, оковалок) 200 г курдючного жира соль, свежемолотый черный перец Для подачи: бородинский хлеб Что делать:
1. Проверните половину мяса через мясорубку с крупной решеткой (7 мм), оставшееся мясо — через мясорубку с мелкой решеткой (3-4 мм), смешайте. Холодный (можно замороженный) курдючный жир сначала нарежьте тонкими пластинами, затем кубиками, после этого порубите в фарш, но не в пасту. Смешайте руками все мясо и жир, посолив и поперчив. Сильно не вымешивайте. 2. Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8-10 ч. З. Подготовьте все для подачи: хлеб нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыp. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной майонез - с аджикой (или оставьте все несмешанным). 4. Разожгите угли в мангале - они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Готовьте бургеры на решетке примерно в 25 см от углей до желаемой степени прожарки. Рядом на решетке обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подайте бургеры на кусках хлеба поджаренной стороной вниз - а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.04.2015) | |
Просмотров: 1416 | |
Комментарии к Русский бургер в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Русский бургер ». Вы так-же « Русский бургер » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.