Русский бургер


Русский бургер

Что нужно:

 

900 г мякоти говядины (толстый край, оковалок)

200 г курдючного жира

соль, свежемолотый черный  перец
 

Для подачи:

бородинский хлеб
рассольный молодой сыр соленые бочковые огурцы
моченые яблоки
маринованный острый
стручковый перец и чеснок
домашний майонез
острый хрен
аджика с помидорами
 

Что делать:      

 

1. Проверните половину мяса через мясорубку с крупной решеткой (7 мм), оставшееся мясо — через мясорубку с мелкой  решеткой (3-4 мм), смешайте.  Холодный (можно замороженный) курдючный жир сначала  нарежьте тонкими пластинами, затем кубиками, после этого порубите в фарш, но не в пасту. Смешайте руками все мясо и жир, посолив и поперчив. Сильно не вымешивайте.

2. Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную    пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник  минимум на 30 мин., можно на 8-10 ч.

З. Подготовьте все для подачи: хлеб нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыp. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной майонез - с аджикой (или оставьте все несмешанным).

4. Разожгите угли в мангале - они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Готовьте бургеры на решетке примерно в 25 см от углей до желаемой степени прожарки. Рядом на решетке обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подайте бургеры на кусках хлеба поджаренной стороной вниз - а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.

 

                  Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 1416 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Русский бургер в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Русский бургер ». Вы так-же « Русский бургер » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.