Бургер с грибным соусом

Бургер с грибным соусом

Для перекуса отлично подойдет бургер, сделанный своими руками. Булочка, мясо и овощи обеспечат организм запасом энергии и утолят чувство голода. А оригинальный рецепт с грибами придется по душе даже гурманам!

Ингредиенты:

говяжий фарш 500 г;
булочки 4 шт.;
сыр швейцарский 4 ломтика;
грибы 300 г;
мясной бульон 250 мл;
вустерский соус 1 ст. л.;
розмарин свежий 1 ст. л.;
оливковое масло 1 ст. л.;
сливочное масло 2 ст. л.;
чеснок 1-2 зубца;
лук-шалот 1 шт.;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно сделать котлеты - говяжий фарш смешать с половиной нарезанного лука-шалота, розмарином, солью, перцем и вустерским соусом. Обжарить 4 плоские котлетки на оливковом масле или на гриле. Положить на каждую котлету ломтик сыра и дать расплавиться.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанные грибы и лук-шалот до золотистого цвета, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в грибы розмарин, чеснок и говяжий бульон. Тушить до загустения минут 5-7. На булочки для гамбургеров выложить котлету и сверху соус, закрыть крышечку.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (21.10.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.