Джем из чернослива


Джем из чернослива рецепт

Рецепт приготовления Джем из чернослива :


Ингредиенты

1 кг чернослива;

1 кг сахара;

3 ст. л. лимонного сока;

3-4 бутона гвоздики;

0,5 ч. л. корицы (без горки).

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре.

Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.

Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней.

Приятного аппетита!


Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2015, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.