Джем из чернослива


Джем из чернослива

Рецепт приготовления Джем из чернослива :


Ингредиенты

1 кг чернослива;

1 кг сахара;

3 ст. л. лимонного сока;

3-4 бутона гвоздики;

0,5 ч. л. корицы (без горки).

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре.

Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.

Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней.

Приятного аппетита!


Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2015, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.