Джем из чернослива


Джем из чернослива рецепт

Рецепт приготовления Джем из чернослива :


Ингредиенты

1 кг чернослива;

1 кг сахара;

3 ст. л. лимонного сока;

3-4 бутона гвоздики;

0,5 ч. л. корицы (без горки).

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре.

Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.

Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней.

Приятного аппетита!


Просмотров: 930 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2015, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Быстрый пирог с замороженными ягодамиБыстрый пирог с замороженными ягодами

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Закуска "Грибная полянка"Закуска "Грибная полянка"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.