Томатный соус по-тоскански


Томатный соус по-тоскански

Ингредиенты:

500 г очищенных томатов
в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 морковка
1 луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
100 мл оливкового масла
щепотка сахара
соль
свежемолотый черный перец
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
1 веточка базилика
несколько листочков шалфея.

Приготовление:

1. Морковь, сельдерей, чеснок, лук и лук-порей измельчить и слегка обжарить на разогретом оливковом масле вместе с шалфеем. Добавить томаты. Влить в банку из-под томатов на полови-ну ее объема воду, добавить к овощам. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 20-30 мин. Попробовать соус на вкус и, если он слегка кисловат, добавить немного сахара.

2. Пропустить все через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить веточки розмарина и базилика для аромата. Дать остыть. Удалить веточки розмарина и базилика. Переложить в герметически закрывающуюся банку.

Хранить в холодильнике 4-5 дней. После холодильника не доводить соус до кипения, только разогревать (иначе он поменяет цвет и станет кисловатым). Соус должен сохранить все солнце и тепло.
Соус называется тосканским, потому что в него добавляется розмарин (в области Тоскана в томатный соус всегда добавляют розмарин для аромата).

Приятного аппетита!

Абрикосы с орехами в желе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 2035 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатный соус по-тоскански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный соус по-тоскански ». Вы так-же « Томатный соус по-тоскански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.