Варенье из боярышника


Варенье из боярышника

Описание:
Зимой всё вокруг такое серое и унылое. А так хочется ярких красок. Варенье из боярышника поможет Вам добавить немного красок в свой день. Есть его одно удовольствие, также оно может стать прекрасным дополнением к блинам, оладьям и многим другим блюдам. А благодаря множеству полезных свойств боярышника, данное варенье станет просто незаменимым помощников в борьбе против простуды.

Ингредиенты:

Ягоды боярышника (без косточек) - 1 стакан;
Сахарный песок - 0.5 стакана.

Способ приготовления:
1. Для начала подготовим ягоды: промоем, переберём, обсушим на полотенце и избавимся от косточек (отрежем хвостики, перережем плод пополам и с помощью ножа вытащим косточки).
2. Затем засыпим ягоды сахаром и оставим на 20-30 минут.
3. Ставим варенье на медленный огонь и часто помешивая, доводим до кипения.
4. После того как закипит варим ещё 5 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты и накрываем крышкой.
5. Через 8-10 часов процедуру повторим (варенье варим всего 3 раза).
6. Горячее варенье выкладываем в стерильные банки и закатываем на зиму.

Приятного аппетита !

  Маринованный салат на зиму «Украинский»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 2316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из боярышника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из боярышника ». Вы так-же « Варенье из боярышника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.