Помидоры консервированные в сливах
Ингредиенты: На банку 1,5 л Помидоры - 0,75 л Сливы - 0,75 л Соль - 1 ст. л. неполная Сахар - 4 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Перец душистый - 4 шт. Перец острый - 4 шт. Веточка любистока Приготовление: Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить. Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами. Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику. Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут. Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар. Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку. Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/4 банки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.08.2016) | |
Просмотров: 953 | |
Комментарии к Помидоры консервированные в сливах в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры консервированные в сливах ». Вы так-же « Помидоры консервированные в сливах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.