Консервированные сушеные помидоры


Консервированные сушеные помидоры

Ингредиенты:

помидоры — 2 килограмма;
подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан;
по пару веточек розмарина, базилика и орегано;
лавровый лист  пару штучек;
смесь перцев — 1 чайная ложка;
чеснок — 3 зубка;
соль.

Приготовление:

Помидоры хорошо вымойте, обсушите на полотенце.
Разрежьте напополам и выньте серединку с косточками при помощи чайной ложки. Из мякоти помидоров можно приготовить томатный сок. Срезанной частью вниз уложите помидоры на противень, выложенный пергаментной бумагой или фольгой. Отправьте в духовку помидоры, чтобы подсушились. На это уйдет не меньше 4 часов.
Ориентировочная температура в духовом шкафу 90-100 °С, сушите помидоры при немного приоткрытой дверце.
В чистые стерилизованные банки уложите еще теплые помидоры, пересыпая их зеленью, смесью перцев и лавровым листом.
В емкости с толстым дном нагрейте подсолнечное масло с мелко рубленным чесноком и солью практически до кипения, но не кипятите.
Залейте помидоры с зеленью горячим подсолнечным маслом, укупорьте банку крышкой.
Укутайте в одеяло до остывания.

Консервированные сушеные помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. А зимой какой вкусный с ними салат получается, а первые блюда. Это не описать словами, необходимо пробовать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2017)
Просмотров: 879 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированные сушеные помидоры в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированные сушеные помидоры ». Вы так-же « Консервированные сушеные помидоры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.