Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку):

Сахар 7-10 ст.л.
Лимонная кислота на кончике ч.л.
Лимон кружочек
Леденцы «Барбарис» 3 шт.

Приготовление:

Подготовьте банки, вымойте, обсушите.
Собранный сок процедите через сито или марлю.
В кастрюлю вылейте сок, добавьте сахар, лимонную кислоту, положите конфеты.
Доведите до кипения, но не кипятите, помешайте, чтобы сахар и леденцы растворились полностью.
В банку положите кружочек лимона, залейте горячий сок и сразу же укупорьте или закатайте.
Банки переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
Храните березовый сок в холодном месте.

Наша природа богата и щедро делится с нами целебными силами своих растений. Березовый сок – это лучшее средство для красоты и обновления. Сокодвижение его начинается ранней весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек, все зависит от погодных условий.
 
Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.05.2017)
Просмотров: 313 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: