Крем-карамель
Ингредиенты: на 4 порции: Для крема: 250 мл молока (2-3% жирности) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 яйцо 2 желтка Для карамели: 100 г сахара 100 мл воды Приготовление: Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту. В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем). Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко. Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь. Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут. Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения. Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.03.2016) | |
Просмотров: 1027 | |
Комментарии к Крем-карамель в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем-карамель ». Вы так-же « Крем-карамель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.