Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше

Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше рецепт с фото

Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше

Такие конвертики из лаваша станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке.

Ингредиенты:

на 4 порции:

Лаваш тонкий - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Фасоль - 300 г (консервированная)
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатный соус - 5-7 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 стак.
Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с чесноком и обжарьте их около 2 минут. Добавьте фарш.
Обжарьте на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.
Добавьте в обжаренный фарш фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, перец, и соль.
Мелко порубите зелень и перемешайте вместе с фаршем.
Лаваш нарежьте на длинные полосы шириной около 10-12 см. Выложите на край полосы около 2 ст. л. начинки.
Аккуратно сверните конвертики и поджарьте на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2021)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше ». Вы так-же « Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.