Конвертики с творогом и черешней


Конвертики с творогом и черешней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 500 г
Яичный желток 2 шт.
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 100 г
Крупный лимон 1/2 шт.
Сливочное масло 120 г
Молоко 240 мл
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

Творог 500 г
Ваниль по вкусу
Крупный лимон 1/2 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Черешня без косточек по вкусу.

Дополнительно:

Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
2. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру. Все перемешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей. В середину каждого квадрата выложить начинку: 1 ст. л. творога и 3-4 черешни, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 190 C. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.11.2020)
Просмотров: 464 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конвертики с творогом и черешней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конвертики с творогом и черешней ». Вы так-же « Конвертики с творогом и черешней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.