Конвертики с вишней


Конвертики с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

яйцо – 1 шт
20 вишен
0,5 ч. л. молотого кардамона
пудра сахарная
сок лимонный
вода
 

Для теста:

мука – 1 стакан
соль
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
щепотка молотого аниса
цедра 0,5 апельсина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

2. Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 мин.

3. Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне 20 мин. Дать остыть. Вишни вымыть, удалить косточки.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером4,5 х 4,5 см. 

5. Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.

6. Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конвертики с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конвертики с вишней ». Вы так-же « Конвертики с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.