Курица в яблочном соке

Курица в яблочном соке

Курица в яблочном соке - шикарное блюдо со сладкими нотками, которое идеально дополнит овощи или любой гарнир.Курица получается невероятно нежной и ароматной, каждый кусочек буквально пропитывается тонким ароматом яблок.

Ингредиенты на 4 порции:

4 части курицы;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ст. яблочного сока;
1 ч. ложка карри;
1 ч. ложка тимьяна;
растительное масло;
мука;
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Курицу посыпать солью и карри со всех сторон, оставить на 10 минут.
Затем курицу обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, убрать на тарелку.
В сковороду переложить лук, жарить до мягкости, помешивая. Переложить в сковороду курицу, влить яблочный сок, томить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Затем добавить чеснок, тимьян, томить еще 5 минут. Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, прогреть до загустения.
Готовую курицу с соусом подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (31.01.2020)
Просмотров: 124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.