Курица в вишневом соусе


Курица в вишневом соусе

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5 кг
200 г вишни без косточек
1 ст.ложка белого сухого вина
1 ч.ложка меда
200 мл красного полусладкого вина
1 ч.ложка крахмала
1 ч.ложка лимонного сока
4 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сушеного майорана
1 ч.ложка сушеной душицы
1 ч.ложка сушеного базилика
соль
перец.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 С. Курицу промойте, обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешайте с белым вином и лимонным соком, обмажьте этой массой тушку и оставьте на 15 минут.
2. В неглубокую форму влейте оливковое масло, уложите курицу и запекайте в духовке 1,5 часа. Периодически поливайте образующейся жидкостью. Заверните в фольгу и сохраните курицу теплой.
3. Приготовьте соус. Оставшуюся от запекания курицы жидкость перелейте в сотейник, смешайте с красным вином. Нагревайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
4. Крахмал разведите в 1 ст. ложке холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую жидкость. Варите 3 минуты, добавьте вишню и варите до загустения.
5. На блюдо распределите промытый шпинат. Сверху выложите курицу, полейте вишневым соусом. Блюдо по желанию украсьте помидорами черри и подавайте на стол. На гарнир подайте отварной рис.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2021)
Просмотров: 363 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в вишневом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в вишневом соусе ». Вы так-же « Курица в вишневом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.