Курица в картофельном соусе


Курица в картофельном соусе

Ингредиенты:

1 луковица
30 г сливочного масла
500 г картофеля
50 мл белого сухого вина
150 мл 20%-ных сливок
150 г плавленого сыра
600 г филе куриной грудки
2 зубчика чеснока
20 г зеленой аджики
40 мл оливкового масла
1/3 батона
100 г сыра чеддер
соль по вкусу.

Приготовление:

Соус: Лук крупно нарежьте. В разогретой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Порубите картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Влейте вино, дать ему немного выпариться. Закиньте картофель, влейте немного воды и накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влейте сливки. Доведите до кипения. Посолите. Положите плавленый сыр и пробейте блендером.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Добавьте чеснок, аджику, посолите и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до готовности. Выложите равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Залейте картофельно-сливочным соусом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовьте хлеб: отрежьте корочку, измельчите мякоть. Натрите сыр на крупной терке. Спустя 10 минут, как блюдо отправили ив духовку, посыпьте его хлебом, а затем сразу сыром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2020)
Просмотров: 446 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в картофельном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в картофельном соусе ». Вы так-же « Курица в картофельном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.