Курица в картофельной шубке

Курица в картофельной шубке

Ингредиенты:

куриная грудка - 2 шт.
картофель - 7 шт.
лук - 1 шт.
куриные яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
пшеничная мука - 4 ст.л.
чеснок
соль, перец.

Приготовление:

Куриные грудки промываем и нарезаем небольшими отбивными. Перекладываем ее в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель и лук очищаем, а потом натираем на терке. Добавляем к нему соль, перец, сметану и измельченный чеснок. Потом добавляем куриные яйца и перемешиваем. Чтобы масса была погуще, добавляем в нее пшеничную муку и снова перемешиваем.
курицу перекладываем в картофельную массу и перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем немного картофельной массы. Сверху кладем кусочек куриного филе и накрываем еще небольшим количеством картофельной массы.
Обжариваем курицу в шубке с двух сторон на среднем огне до румяного состояния. Потом перекладываем ее в форму для выпечки, накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (18.11.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.