Курица в йогуртовом соусе с мятой


Курица в йогуртовом соусе с мятой

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 ст. л.
Смесь трав для курицы (кориандр, красный перец, чеснок, тмин) 2 ч. л.
Копченая паприка 2 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Куриные бедра с кожей 6 шт.
Красный лук 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчика.

Для соуса:

Чеснок 2 зубчика
Свежая мята 1 ст. л.
Свежая петрушка 2 ст. л.
Греческий йогурт 1 чашка
Соль щепотка.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 C.
В миске смешать все сухие специи и натереть этой смесью куриные бедра со всех сторон.
На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные бедра кожей вниз и обжаривать 5-6 минут до румяной корочки. Перевернуть и обжаривать еще несколько минут.
Переложить курицу на противень или в форму для запекания, вылить масло со сковороды. Вокруг положить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
Запекать в духовке 15 минут.
Пока курица готовится, приготовить соус: в миске размять вилкой нарезанную мяту, петрушку и измельченный чеснок. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить.
Вынуть курицу из духовки, остудить пять минут и подавать, полив соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2020)
Просмотров: 503 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в йогуртовом соусе с мятой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в йогуртовом соусе с мятой ». Вы так-же « Курица в йогуртовом соусе с мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.