Курица в молоке в духовке


Курица в молоке в духовке

Курица обжаривается на сливочном масле и запекается в духовке со специями и молоком. Мясо птицы получается нежнейшим и покоряет своим вкусом с первого кусочка. При всей простоте, блюдо получается по-настоящему праздничным и приведет в восторг всех членов семьи.

Ингредиенты:

курица бройлер весом 1-1,5 кг;
сливочное масло 80 грамм;
шалфей (свежий или сушеный) 1 ст. ложка;
лимон 2 шт.;
чеснок 10 зубчиков;
молоко 500 -700 мл;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Лимоны тщательно помыть в теплой воде и срезать цедру.
В утятницу или сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить сливочное масло и разогреть на плите на слабом огне.
Выложить в форму курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Снять сковороду с огня, добавить очищенные зубчики чеснока, шалфей, лимонную цедру и залить всё молоком.
Отправить форму в духовку на 1,5 часа. По возможности, несколько раз полить курицу соусом.
Достать курицу, остудить в течение 15-20 минут и подавать.
Молочный соус, в котором запекалась курица, вкусный сам по себе, его можно перелить в пиалы и подавать, как подливу к гарнирам, либо макать в него хлеб.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.01.2020)
Просмотров: 536 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в молоке в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в молоке в духовке ». Вы так-же « Курица в молоке в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.