Курица в медово-лимонной глазури

Ингредиенты

 

1 курица

1 стакан сока лимонного

0,5 стакана жидкого меда

соль

перец

 

Способ приготовления
 

Положите курицу в пластиковый пакет и полейте лимонным соком.

Плотно завяжите пакет и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Разогрейте духовку до 230° С.

Вытащите курицу из пакета, обсушите, натрите солью и перцем по вкусу.

Выложите на противень и запекайте 15 минут.

Затем уменьшите температуру до 190° С и запекайте еще 45 минут.

Вытащите противень с курицей, немного остудите.

Тщательно смажьте курицу медом.

Снова отправьте в духовку на 55 минут.

Периодически доставайте курицу из духовки и поливайте соком и жиром с противня.

Готовую курицу переложите с противня на фольгу, заверните и подержите так еще 15 минут.

 

               Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 739 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: