Курица в меду и кунжуте в мультиварке


Курица в меду и кунжуте в мультиварке

Ингредиенты:

900 г грудки или бедрышки без кости и кожицы 
соль и перец
маленькая луковица, мелко порубить 
3 зубчика чеснока, натереть 
1 столовая ложка свежего имбиря, натереть 
1/2 стакана меда
1/2 стакана соевого соуса 
1/4 стакана кетчупа 
2 столовых ложки канолового масла 
¼ -1/2 чайных ложки хлопьев красного перца 
4 чайных ложки крахмала 
1/3 стакана теплой воды 
3 столовых ложки обжаренного кунжута 
1 зеленый лук, нарубить для украшения

 

Приготовление: 

В миске смешайте лук, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, кетчуп, масло канолы и хлопья красного перца. Курицу выложите в миску для мультиварки, посолите и поперчите. Сверху залейте медовой смесью, закройте и готовьте 3-4 часа. 
За 20 минут до окончания курицу достаньте из мультиварки. В теплой воде разведите крахмал и добавьте его к соусу в мультиварке, перемешайте, закройте и готовьте оставшиеся 20 минут. 
В это время курицу разделите на волокна или мелкие кусочки, верните к готовому соусу, перемешайте. Подавайте с рисом, присыпав кунжутом и зеленым луком. 

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1450 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в меду и кунжуте в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в меду и кунжуте в мультиварке ». Вы так-же « Курица в меду и кунжуте в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.