Курица в шоколаде


Курица в шоколаде
Ингредиенты:

- 2 острых перца;
- 1 курица 1,5 кг;
- 3 больших помидора;
- 50 грамм миндаля;
- 3 щепотки кориандра;
- соль;
- 50 грамм темного шоколада;
- 250 мл куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- репчатый лук;
- 1 чайная ложка муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Помыть курицу, высушить и нарезать на 8 кусочков. Очищаем чеснок с луком, мелко шинкуем. С помидоров необходимо снять кожу, предварительно обдав кипятком. Разрезаем каждый из помидоров на 4 части, убираем середину, режем мякоть на кубики. Измельчаем миндаль в муку. Моем перец, убираем семена и нарезаем мелко. Трем шоколад на терке с крупными отверстиями.

Перемешиваем помидоры с мукой и миндалем. Добавляем соль и кориандр, мешаем.

Разогреваем в сотейнике масло, жарим курицу с обеих сторон по 6 мин.

Кладем курицу в блюдо. Добавляем в сотейник острый перец, лук и чеснок, жарим 2 мин.

Возвращаем курицу в сотейник, добавляем бульон и оставляем тушиться на 25 мин.

Вынимаем курицу из сотейника и ставим в теплое место. В сотейник закидываем специи с помидорами, тщательно размешиваем и 5 мин. тушим.

Засыпаем шоколад, взбиваем с помощью венчика соус. Кладем курицу в блюдо, поливаем соусом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2016)
Просмотров: 734 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в шоколаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в шоколаде ». Вы так-же « Курица в шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.