Курица в шоколаде
Ингредиенты: - 2 острых перца; - 1 курица 1,5 кг; - 3 больших помидора; - 50 грамм миндаля; - 3 щепотки кориандра; - соль; - 50 грамм темного шоколада; - 250 мл куриного бульона; - 2 зубчика чеснока; - репчатый лук; - 1 чайная ложка муки; - 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление: Помыть курицу, высушить и нарезать на 8 кусочков. Очищаем чеснок с луком, мелко шинкуем. С помидоров необходимо снять кожу, предварительно обдав кипятком. Разрезаем каждый из помидоров на 4 части, убираем середину, режем мякоть на кубики. Измельчаем миндаль в муку. Моем перец, убираем семена и нарезаем мелко. Трем шоколад на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем помидоры с мукой и миндалем. Добавляем соль и кориандр, мешаем. Разогреваем в сотейнике масло, жарим курицу с обеих сторон по 6 мин. Кладем курицу в блюдо. Добавляем в сотейник острый перец, лук и чеснок, жарим 2 мин. Возвращаем курицу в сотейник, добавляем бульон и оставляем тушиться на 25 мин. Вынимаем курицу из сотейника и ставим в теплое место. В сотейник закидываем специи с помидорами, тщательно размешиваем и 5 мин. тушим. Засыпаем шоколад, взбиваем с помощью венчика соус. Кладем курицу в блюдо, поливаем соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.09.2016) | |
Просмотров: 734 | |
Комментарии к Курица в шоколаде в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в шоколаде ». Вы так-же « Курица в шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.