Курица в вине с грибами


Курица в вине с грибами

Курица в вине с грибами - нежное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Благодаря благородному напитку мясо курицы приобретает пикантные кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты:

на 4 порции:

курица - 1 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст.л.
лук-порей - 2 стебля
шампиньоны - 300 г
сухое вино - 60 мл
сливки - 100 мл
растительное масло - 2 ст.л.
поваренная соль по вкусу
черный перец по вкусу
красный лук - 2 шт.

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем разделать.
Натереть солью и перцем, посыпать мукой.
Лук-порей и красный лук нарезать колечками. Грибы перебрать, протереть влажной салфеткой.
Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Выложить лук, грибы и тушить, помешивая, еще 5-7 минут.
Влить вино и тушить 3-4 минуты. Добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить сливки. Довести соус до кипения. Приправить солью, перцем по вкусу. Прогреть еще 1-2 минуты снять с огня.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2022)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в вине с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в вине с грибами ». Вы так-же « Курица в вине с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.