Курица в молочно - чесночном соусе

Курица в молочно - чесночном соусе

Курица в молочно - чесночном соусе. Блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт.
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л.
соль и перец по вкусу
зелень.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (13.11.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.