Курица в тыкве
Ингредиенты:
1-1,5 стакана риса 1-1,5 кг куриных бедрышек, филе или других мягких частей 1 крупная тыква 2 луковицы соль, перец петрушка
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, можно просто залить кипятком и подержать под закрытой крышкой до остывания — рис впитает всю воду и набухнет, а остальное доготовится в духовке. Курицу приправить и обжарить на сковородке до золотистой корочки и снять, а на том же жирке поджарьте нарезанный полукольцами лучек. Теперь подготовьте тыкву — срежьте верхушку, выберите семена и несьедобные волокна — лучше выскрести ложкой. Теперь уложите на дно рис, затем лук и сверху курицу. Духовку включите для разогрева на 220-250 гр. Тыкву накройте крышечкой и смажьте растительным маслом, чтобы не усохла и сохранила красивый блестящий вид. Отправляйте в духовку на 1-1,5 часа. Блюдо готово, если тыква протыкается насквозь зубочисткой. Время запекания зависит от размера, сорта тыквы, от особенностей вашей духовки тоже. Внутри тыквы все пропечется — можете не сомневаться, хотя можете проверить — приоткройте «крышку» и потыкайте курицу зубочисткой. Блюдо готово — можете нарезать его ломтиками, как арбуз и выкладывать порционно вместе с содержимым «горшочка». Украсить петрушкой!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.03.2015) | |
Просмотров: 1407 | |
Комментарии к Курица в тыкве в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в тыкве ». Вы так-же « Курица в тыкве » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.