Куриная грудка с мандаринами

Куриная грудка с мандаринами

Ингредиенты:

Грудка куриная - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоки -2 шт.
Зелень - 3 веточки
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 3 шт.
Йогурт - 100 г
Пряности - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовление:

1. В жаропрочную форму выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок).
2. Приготовить заправочный соус, смешав в миске бальзамический уксус, пряности, рубленые чеснок и зелень, соль, оливковое масло и биойогурт. Тщательно перемешать.
3. Уложить на «подушку» из лука и яблок грудку, полить ее аккуратно сверху заправочным соусом. Выложить порезанные кружками вместе с кожурой подготовленные мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течение примерно 45 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (02.02.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.