Ингредиенты:
Грудка куриная 600 г
Сыр твердый 40 г
Бекон 40 г 4 полоски
Шпинат 150 г
Томаты вяленые 50 г
Сливки 250 г
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу для курицы
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
Если нет вяленых томатов, то их можно заменить помидорами черри. Но вкус в этом случае немного упростится. В моем случае приправа для курицы - смесь провансальских трав.
В ней же есть и соль, поэтому дополнительно куриные грудки не солю. Если шпинат заморожен, то заранее разморозить и отжать от воды. Если нужно быстро, то я размораживаю в микроволновой печи.
Сливки любой жирности. Я беру 20 - 30%.
Включить духовку 180 С. Толщина кусочков курицы примерно одинакова. Так они равномерно пропекаются. Я покупаю 4 больших грудки и красиво срезаю 4 кусочка по 150 грамм.
Все остальное идет либо на гуляш, либо на фарш. Приправить куриное филе, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Бекон выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
Сыр потереть на мелкой терке, помидоры порезать на 2 - 4 части.
Выбрать бекон, в эту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить пару тройку секунд. Влить сливки и довести до кипения.
Выложить шпинат, все немного посолить, всыпать половину сыра и еще раз до кипения. Выключить.
Достать из духовки грудки и распределить равномерно шпинат со сливками и кусочки вяленых томатов.
Далее на каждое филе поломать по кусочку бекона и присыпать сыром. Поместить обратно в духовку еще на 5 - 7 минут.
Время выпечки зависит от толщины куриных кусочков. Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках готовится довольно быстро, после она только сохнет.
Все, наше красочное блюдо из куриного филе готово! Гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
|