Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Вкусное блюдо к ужину для большой семьи. По большому счету оно не требует дополнительного гарнира, но если ваши домочадцы без него не могут, то такое филе отлично сочетается с картофелем, любой кашей или макаронами. Блюдо может храниться довольно длительное время, поэтому его можно сразу готовить в большом количестве.

Ингредиенты:

800 грамм куриного филе
280 грамм белой фасоли
80 грамм красной фасоли
100 грамм лука
80 грамм сельдерея
120 грамм красного перца
400 грамм томатов в собственном соку
30 грамм растительного масла
немного сушеного чеснока, кориандра и черного перца
2 веточки тимьяна
зелень по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в воде на 6-8 часов. Через отведенное время промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом воду сливаем и наливаем новую. Туда же в кастрюлю сливаем растительное масло (1 ст.л.) и ставим на плиту. Варим фасоль до готовности, в конце солим.
Красный перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.Измельчаем лук и сельдерей.Вкусное блюдо к ужину для большой семьи. По большому счету оно не требует дополнительного гарнира, но если ваши домочадцы без него не могут, то такое филе отлично сочетается с картофелем, любой кашей или макаронами. Блюдо может храниться довольно длительное время, поэтому его можно сразу готовить в большом количестве.
В глубокую кастрюлю вливаем масло и кладем подготовленные овощи. Пассируем несколько минут.
Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем его к овощам, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Потом добавляем все приготовленные специи и тушим все вместе 5 минут. Затем сверху выкладываем фасоль и листья тимьяна.
Томаты измельчаем и кладем в кастрюлю. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (06.02.2020)
Просмотров: 108 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.