Ингредиенты:
Куриное филе 2-3 половинки;
Горчица 3 ст. л.;
Паприка 1 ч. л.;
Карри 1 ч. л.;
Итальянские травы 1/2 ч. л.;
Соль 1/2 ч. л.;
Лимон половинка;
Растительное масло 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы - карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.
Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.
По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.
Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.
Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.
Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.
Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.
Приятного аппетита!
|