Куриное филе в клюквенно-луковом соусе
Ингредиенты: филе куриное - 400 г Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки. 2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле. 3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты. 4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две. 5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву. 6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов. 7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе. 8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса. 9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. 10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис. 11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.05.2015) | |
Просмотров: 1347 | |
Комментарии к Куриное филе в клюквенно-луковом соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное филе в клюквенно-луковом соусе ». Вы так-же « Куриное филе в клюквенно-луковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.