Куриное филе в клюквенно-луковом соусе


Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Ингредиенты:
 

филе куриное - 400 г
лук красный (большой) - 1 шт.
клюква - 3 горстки
мука - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л. + 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сухари панировочные - 1 ст.л.
зелень (любая) - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.

2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.

3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.

4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.

5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.

6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.

7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.

8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.

9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.

11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным.

 

                        Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2015)
Просмотров: 1347 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное филе в клюквенно-луковом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное филе в клюквенно-луковом соусе ». Вы так-же « Куриное филе в клюквенно-луковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.