Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Ингредиенты: Приготовление: 1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки. 2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части. 3. Выжать сок из каждой дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу. 4. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленный чеснок, немного соли, перца. 5. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час. 6. Выложить куриное филе вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный казанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая. 7. Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется). 8. Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.12.2014) | |
Просмотров: 1250 | |
Комментарии к Куриное филе в медово-лаймовом маринаде в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное филе в медово-лаймовом маринаде ». Вы так-же « Куриное филе в медово-лаймовом маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.