Нежнейший пирог с рикоттой
Ингредиенты: Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. 2. Рикотту протереть сквозь сито или "мелкий" дуршлаг. 3. Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. 4. Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать. 5. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная - срежьте. 6. Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте. 7. Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.12.2014) | |
Просмотров: 1163 | |
Комментарии к Нежнейший пирог с рикоттой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежнейший пирог с рикоттой ». Вы так-же « Нежнейший пирог с рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.