​Куриный суп с картофельными клёцками


​Куриный суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:

Куриные грудки без костей 3-4 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 1/2 шт.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриный бульон 1 л
Соль, перец по вкусу
Картофельные ньокки 450 г
Молоко/сливки 10% 500 мл
Шпинат 225 г.

Приготовление:

1. Куриные грудки обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Даём немного остыть и мелко нарезаем.
2. В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне.
3. Добавляем нарезанные кубиками сельдерей и морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности лука.
4. Добавляем курицу, куриный бульон, соль, перец, тимьян. Доводим до кипения.
5. Постепенно добавляем ньокки. Варим 3-4 минуты, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.
6. Вливаем молоко или сливки.
7. Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим суп ещё 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
8. Снимаем пробу, добавляем соль и перец, если это необходимо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.02.2021)
Просмотров: 413 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Куриный суп с картофельными клёцками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Куриный суп с картофельными клёцками ». Вы так-же « ​Куриный суп с картофельными клёцками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.