Ингредиенты на 6 порций:
4 куриных окорочка
3 средних моркови
1 средняя луковица
2 средних стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
соль по вкусу
Для клёцек:
60 г кукурузной муки
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. натертой лимонной цедры
небольшой пучок петрушки (только листья)
2 ст.л. натертого пармезана
40 г холодного сливочного масла
125 мл молока
1/4 ч.л. соли
Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками.
Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.
Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.
Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.
Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.
Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Турецкие пирожки «SIGARA BOREGI»
|