Куриный суп с творожными клёцками


Куриный суп с творожными клёцками

Ингредиенты:

2 куриных бедрышка
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 средние картофелины
3-4 веточки укропа
соль и перец по вкусу.

Для клецок:

100 гр. творога
1 яйцо (отделить желток от белка)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки.

Приготовление:

Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.
Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто. Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп.
Таким образом сформировать остальные клёцки. Как всплывут проварить 1-2 минуты.
Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2021)
Просмотров: 344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный суп с творожными клёцками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с творожными клёцками ». Вы так-же « Куриный суп с творожными клёцками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.