Куриный суп с перловкой и грибами
Что нужно: Голень куриная «Петелинка» - 6 шт. Средняя морковка - 1 шт. Лист лавровый - по вкусу. Масло сливочное - 2 ст. л. Большая луковица - 1 шт. Перловка - 0,5 стакана. Сушеные грибы - 50 г. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу. Средние картофелины - 2 шт. Что делать: Шаг 1 Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин. Шаг 2 Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить. Шаг 3 Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин. Шаг 4 Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. Шаг 5 На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин. Шаг 6 Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1629 | |
Комментарии к Куриный суп с перловкой и грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с перловкой и грибами ». Вы так-же « Куриный суп с перловкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.