Куриный суп с перловкой и грибами

Куриный суп с перловкой и грибами

Что нужно:

Голень куриная «Петелинка» - 6 шт.

Средняя морковка - 1 шт.

Лист лавровый - по вкусу.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Большая луковица - 1 шт.

Перловка - 0,5 стакана.

Сушеные грибы - 50 г.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу.

Средние картофелины - 2 шт.

Что делать:

Шаг 1 Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

Шаг 2 Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.

Шаг 3 Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.

Шаг 4 Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5 На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6 Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.

Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 832 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.