Куриный суп с фисташками, сливками и рисом
на 6 порций: 2 куриных филе, 2,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 ст.л. круглого риса, 2 ст.л. раст. масла, 100 мл сливок, 1 желток, 40 г фисташек, соль, молотый перец
Приготовление:
1. Филе курицы вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить и варить еще 30 мин. 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть раст. масло и обжарить овощи до золотистого цвета лука. 3. Корень петрушки вымыть и очистить. В бульон добавить корень петрушки и обжаренные овощи и варить еще в течение 30-35 мин. 4. Куриное филе вынуть, охладить, мелко нарезать, затем измельчить блендером. 5. Рис и овощи откинуть на сито, пюрировать, затем соединить с бульоном, добавить измельченную курицу. 6. Суп посолить, поперчить, довести еще раз до кипения и сразу снять с огня. 7. Яичный желток соединить со сливками и взбить, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в немного остывший суп. 8. Фисташки мелко порубить ножом или блендером и добавить в суп при подаче на стол. Время приготовления: 1 ч 30 мин
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1361 | |
Комментарии к Куриный суп с фисташками, сливками и рисом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с фисташками, сливками и рисом ». Вы так-же « Куриный суп с фисташками, сливками и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.