Ингредиенты:
1. Куриный бульон - 1 литр
2. Куриную грудку - 300 г
3. Рис длиннозерный - 80 г
4. Лук-порей - 100 г
5. Мягкий плавленый сыр - 100 г
6. Сливочное масло - 2 ст. ложки
7. Петрушка свежая - 4 веточки
8. Перец чёрный молотый - по вкусу
9. Соль - по вкусу.
Приготовление:
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости. Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Чтобы сыр не свернулся, его можно развести в не большом количестве горячей воды и влить в суп тонкой струйкой. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня, не давая супу кипеть. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
|