Лосось с чесночно-лимонным соусом


Лосось с чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты:

Филе лосося толщиной около 2,5-3 см - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч. л.
Куриный бульон - 0,25 стак.
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Мед - 0,5 ч. л.
Свежая петрушка, измельчить - 2 ст. л.
Ломтики лимона - для подачи.

Приготовление:

1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10-15.
2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты.
3. Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.
4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону.
5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите.
6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
7. Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2019)
Просмотров: 570 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лосось с чесночно-лимонным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось с чесночно-лимонным соусом ». Вы так-же « Лосось с чесночно-лимонным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.